Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости

Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости

Время неумолимо летит в стремительной веренице дней и водовороте событий, пролетел месяц  с нашего репортажа о спектакле «Розовый самолёт», где мы подробно рассказали об инновационной постановке и опубликовали первую часть интервью  с  замечательным актёром театра и кино, музыкантом - Антоном Эльдаровым.

С прошлым  репортажем можно познакомиться по ссылке: http://worldpodium.ru/news/daleko-eto-prosto-abstrakciya-spektakl-rozovy...

В нашей сегодняшней статье мы публикуем вторую часть насыщенного интервью с Антоном Эльдаровом, в котором он рассказал о становлении актёрского пути, первых шагах в профессии и поделился творческими планами на театральной сцене.  А ещё актёр поделился мнением о своём герое в сериале «Склифосовский» - Саламе Гафурове, хорошем человеке, настоящем друге, квалифицированном хирурге, прошедшем на протяжении разных сезонов путь от неопытного интерна до кандидата наук.

 Сегодня, 16  января, на канале «Россия 1»  состоится премьера 5 сезона сериала «Склифосовский», любимого публикой на протяжении многих лет. Этот фильм - чуткий и глубокий гимн Личностям, призвание которых - Лечить, Помогать и Спасать! Любимые герои и новые персонажи, жизненные сюжеты, блистательный актёрский ансамбль, динамика и драйв, реальность и вымысел, невероятная энергетика.

WP: Когда пришло осознанное решение, что хотите стать именно Актёром?  С раннего детства была такая мечта или в более взрослом возрасте?

Антон Эльдаров - Я учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, играл на скрипке. И в 4 классе за неусидчивость над коварным сольфеджио меня оттуда выгнали, что, конечно, стало серьёзным испытанием. Хотя я ненавидел скрипку, но благодаря ей чувствовал себя частью творческого мира, и вдруг оказалось, что со следующего года я иду в обычную среднюю школу. У меня был странный стереотип, что «средняя» - это для «середнячков», а я после Центральной музыкальной школы при Консерватории вынужден идти туда учиться. Но, как известно, всё к лучшему! Благодаря этой средней школе я попал в театральную студию, которая была  музыкальной - мы там пели, ставили отрывки из спектаклей. Благодаря этой студии я начал петь, выходить на сцену. И примерно классе в 7  понял, что больше ничем другим не хочу заниматься. Родители одобрили мой выбор. Они сами творческие люди. По маминой линии все музыканты. Мама - бывшая скрипачка, папа писатель.

Раз определился с профессией, надо было получать образование. Как прошло поступление? Что читал в конкурсной программе? Какой тур преодолеть было особенно сложно?

- В юношеских фантазиях себе  представляешь иллюзию, что придёшь и все двери перед тобой открыты. Как и когда уже при выпуске из института, думаешь, что все театры ждут с распростёртыми объятиями. Но одно дело мечты, другое – жизнь, и никогда  не бывает гладко и без преград. Подготовил басню, стихи, прозу.  Читал басню «Заяц во хмелю», в арсенале было огромное количество стихотворений, так как очень люблю поэзию, всегда быстро учил и читал стихи.  При поступлении читал «Скрипка и немножко нервно» Маяковского  и «Волшебная скрипка» Гумилёва. Со скрипкой читал, потом играл, одухотворённо и наивно! В Гитисе слетел с 3 тура, у Фоменко со 2 тура. Пришёл во ВГИК, курс набирал Георгий Тараторкин. Помню, зашёл на отбор, прочитал программу и мне объявили, что прохожу сразу на 3 тур, который через месяц.  По иронии судьбы, так совпало, что у нас – Выпускной в школе, на котором мы всю ночь прощались со школой, играли с первой школьной группой панк-рок, а утром следующего дня надо ехать во ВГИК, где вступительный экзамен. В 8 утра  после выпускного зашёл домой, выпил чай и поехал в ВГИК. А там - море людей, целый коридор, очерёдность по спискам (видимо по алфавиту), в общем, читать я начал в 9 вечера! В абсолютном «коматозе»,  не помню как прочитал. Но по итогам объявили, что прошёл и этот тур, следующим этапом был Конкурс.

Конкурс – это отдельная история: сцендвижения, собеседование и чтецкий.

Одно из самых невероятных воспоминаний: сдача «сцендвижения», абитуриенты ждут в коридоре своей очереди, вышел один из поступающих и говорит: «Ребят, там заставляют садиться на шпагат! Если Вы не умеете, не возьмут!» Тут девушка какая-то заплакала: «Вот, я не села, меня поэтому не взяли»  Я в шоке: никогда в жизни гимнастикой не занимался! Что делать? Но Велика сила убеждения и веры – я сел на Шпагат!  Притом в реальности об этом не просили-  смотрели  просто элементарные движения, мячик кинуть, подпрыгнуть, в общем – пластику показать. Непонятно, что это было, но это было – я сел на шпагат, но на следующий день и потом –повторить уже не мог! «У страха глаза велики!» (улыбается)

А когда узнал, что поступил, охватила эйфория или, наоборот, появился некий страх перед неизвестностью?

- Уже на заключительном этапе собрали всех прошедших отборы и по одному вызывали в кабинет, где были представители кафедры, руководство. И каждый абитуриент оттуда выходил с каменными лицом и ничего не говорил! Я захожу, мне говорят: «Антон, мы вас поздравляем! Мы вас берём! Только, пожалуйста, в коридоре никому ничего не распространяйтесь». Я выхожу, иду по коридору, и понимаю, что не чувствую  ни рук, ни ног - такого состояния я не испытывал никогда в жизни, клянусь! Всё было, как в тумане.  Когда ты идёшь по этому коридору, это как план фильма  «Солярис» Тарковского - коридор «ВГИКа»…  Сзади остаются голоса всех абитуриентов, они  становятся всё тише и тише… А мне надо спуститься к таксофону – позвонить маме. Я не шёл,  летел, ощущение абсолютного Восторга, я в этот момент не владел своим телом, мимикой, эмоциями. Состояние передать невозможно - можно с уверенностью сказать, что это самый счастливый момент моей жизни! Да, было счастье, когда дети родились и другие моменты. Но это же не одномоментно: ты ждал их появления - готовился, волновался. И тут – полная непредсказуемость,  неизвестность, и… поступление!»

Вспомните первую роль в кино, кастинг, сопряжённое с этим волнение.

- Первая осознанная роль в кино у меня была на 2 курсе. Фильм назывался «Полетели». Картина Анны Меликян, где мы снимались вместе с однокурсницей  Нелли Уваровой. Меликян училась во «ВГИКе», картина «Полетели» была её курсовой работой, фильм получил Гран-при на Миланском и ряде других кинофестивалей. Съёмки были непростые, как это часто бывает в кино - зимой снимали лето, мёрзли, до обеда снимались, потом ехали на учёбу. Педагоги, конечно, как заведено, не любили отпускать на съёмки, но это неотъемлемая часть и важный опыт, который необходим. После съёмок я окончательно понял, что всё это Моё!

У Вас двое детей – сын и дочка. Хотели бы,  чтобы пошли по стопам и стали артистами?

- Отговаривать я их не буду, но и уговаривать тоже.  Пусть сами решают! Это их жизнь! Но пока они не хотят идти в творчество. Моя семилетняя племянница Даша, другое дело, ей всё это нравится,  уже маленькая актриса -много играет в театре, снимается в кино. Играет в мюзикле «Баллада о маленьком сердце», в театре «Русская песня» в спектакле «Бабий бунт». А сын и дочка пока не хотят на сцену, ему 15, ей 11 лет. Но возможно, ещё проснутся и творческие наклонности. Поживём-увидим.

Нас  в семье 5 братьев и сестёр, я самый старший: между мной и младшим разница -  7 лет. Все творческие люди. Для кого-то – это профессия, для кого-то хобби, но каждый чем-то увлекается! Младшая сестра – заканчивает второе высшее образование, очень хороший, нацеленный на результат управленец, профессионал, но успевает заниматься  музыкой и стихи писать. Брат Даниил Эльдаров – актёр дубляжа, озвучивает огромное количество фильмов.

Кстати, о Дубляже: в Вашем творческом багаже внушительная фильмография картин, в которых Вы подарили свой голос, настроение, эмоции  англоязычным персонажам, озвучив их в русском переводе. Как появилось это направление в творчестве?

- Дубляж – это вообще отдельная история!  Как говорится: «Ничего в жизни не бывает случайно, а может быть, из случайностей возникают закономерности!»

Во ВГИКЕ у нас был предмет: «Основы озвучания». В учебной киностудии мы переозвучивали старые мультики, типа «Варежки», «Леопольда» и тп.

И в какой-то момент пришла педагог и сказала, что нужен человек на озвучание. Я спустился в студию, там сидели солидные люди, в лицо я ни одного из них не знал, но когда они заговорили, я услышал ВСЕ знакомые голоса! Маляров, Токарев, Зверева, Бажов, а режиссёром был Владимир Ферапонтов, который пел  легендарную песенку «Крокодила Гены». Вот именно он, можно сказать, и стал для меня в дубляже «крёстным отцом», сказав: «Будешь работать!» Я, учась на 4 курсе института, умудрялся сбегать с лекций, работать на озвучании, всё это было не просто прибавкой к стипендии, а полноценной зарплатой, которая само собой, очень выручала.

Я не могу сказать, что очень много озвучиваю, но тем не менее это часть жизни. Ведь артист – такая зависимая от разных факторов профессия. Не всегда бывает гладко с кино, не всегда всё ладится с театром, и в такие моменты особенно спасает дубляж!

Программа «Романтика Романса» для огромного количества зрителей открыла в Вас талантливого певца. Познакомьте нас подробнее и с этой гранью.

- В воспоминаниях о детстве  упоминал, что с ранних лет занимаюсь музыкой, 11 лет учился игре на скрипке, было несколько  своих групп. Сейчас нет времени прям плотно заниматься группой, но музыку, я конечно, не бросаю - пою песни, иногда пишу – недавно написал гимн для «Московского музея анимации».. Изредка бывают творческие вечера, в Москве пока не было - всем надо заниматься, и катастрофически не хватает времени.

Многие Вас воспринимают исключительно как актёра кино, давайте поподробнее поговорим о театре, о музыке, музыкальных спектаклях.

- Кто-то может заниматься одним направлением всю жизнь. Я преклоняюсь перед людьми, у которых одна запись за всю жизнь в трудовой книжке, но для себя  я выбрал другой путь. Стараюсь совмещать разные жанры, направления, не хочу с головой уходить в одну сферу.  

Я служил в Театре им. Гоголя, театре им. Станиславского. На  данный момент по ряду причин ушёл из репертуарного театра и больше сосредоточился на антрепризных проектах.   Конечно, никогда нельзя загадывать: но если снова идти в репертуарный театр, то не просто абстрактно - в театр, а  к определённому режиссёру, на конкретную работу.

Вызывает огромное уважение, что, уйдя из репертуарного театра, Вы не закрыли для себя театр совсем. Публика хочет видеть артиста как на экране, так и на сцене,  театр и кино – абсолютно разные виды искусства. Вы согласны с тем, что для творческой реализации, профессионализма артисту нужен театр?

- «Сцена – как учебник! Если для музыканта нужны ноты и гаммы, так для Артиста, сцена! Актёр в театре раскрывается, набирает энергию, копит мастерство. Именно в театре, не в кино. Потому что, попадая на съёмочную площадку в кино, он должен сразу выдать результат – здесь и сейчас! А где этот результат взять, если ты растратил весь багаж? А багаж ты собираешь в театре, на репетициях, в поисках, на сцене!  Так что театр и кино – разные планеты! И театр необходим Артисту!

С Сергеем Усковым, ставшим режиссёром спектакля «Розовый самолёт», вы  раньше работали на мюзикле «Обыкновенное чудо». Для многих читателей станет открытием, что Вы играли в мюзкиле. Что это была за постановка?

- Мюзикл  «Обыкновенное чудо» - уникальный масштабный проект, первый и последний спектакль, поставленный после «Норд-оста» на Дубровке, потом этот зал отдали в аренду цирковым спектаклям. Продюсером спектакля был Алексей Иванченко, автором либретто - Юлия Ким, а музыки - Геннадий Гладков. Кроме  8-и песен, вошедших в культовый фильм, специально для мюзикла было написано 20 новых композиций.

В тот момент как раз был период затишья в кино и в театре,  тут позвонила подруга - уговорила сходить на пробы. Я сначала не решался, отнекивался, а потом пошёл. Начал с ученика охотника, потом  дали роль охотника и дошёл до роли Министра-администратора, одного из центральных персонажей. Этот спектакль стал действительно для очень  многих, в том числе и для меня,   «Обыкновенным Чудом»! На нём колоссальное количество людей познакомились-поженились, я познакомился со своей супругой Мариной на этом спектакле, подружился с Серёжей Усковым и  многими другими участниками коллектива. Но и это ещё не все чудеса. Мы приехали снимать дачу на лето и вдруг выяснилось, что в соседнем доме живёт Алексей Иващенко с дочкой Машей (актриса Мария Иващенко). Это стало основополагающим решением для нас с Мариной – мы решили сменить Московскую квартиру на загородную жизнь, построили дом за городом –теперь живём по соседству с Алексеем Игоревичем Иващенко. «Обыкновенные чудеса» возможны и в жизни!  

Очень полюбился публике антрепризный спектакль «Имя» (с репортажем Worldpodium об этой постановке можно познакомиться по ссылке: http://worldpodium.ru/news/aktualnyy-i-dinamichnyy-spektakl-imya-kokteyl...). Хотелось бы подробнее узнать о театральных проектах, которые ещё планируются?

- В планах вынашиваем идею моноспектакля, который будет ставить Сергей Усков – режиссёр «Розового самолёта». К этому надо серьёзно подойти, тяжёлая и сложная работа. За основу мы возьмём произведения Маяковского. Основная часть – из поэмы «Война и мир»,  всё остальное будет вплетено, чтоб была некая целостная  история. По нашей задумке Маяковский зашифровал в своих текстах некую историю, а мы её расшифровываем.

Скоро в столице снова можно увидеть спектакль «Розовый самолёт». В январе- 28 числа, в феврале – 23, на сцене кинотеатра «Спутник».

В процессе обсуждения переговоры по гастролям спектакля «Розовый самолёт». Нами интересуется Израиль, срастётся или нет эта поездка, но главное – есть интерес.

Продолжаем играть спектакль «Имя», как в столице, так и периодически гастролируем. В декабре играли в Вологде, после спектакля подходили люди – взять автограф, сфотографироваться, сказали, что специально приехали из другого областного города на спектакль. Конечно, очень приятно, что регионы ждут.  В связи с кризисом с гастролями тоже не всегда всё гладко, но, конечно, публика в регионах хочет видеть и столичные постановки.

В дни новогодних каникул посетили со спектаклем «Имя» Екатеринбург. На улице как раз стояли аномальные морозы и по дороге из Москвы «замёрзла» машина с декорациями и костюмами. Пришлось играть для 1200 зрителей в форс-мажорных обстоятельствах – без костюмов, реквизита и других неотъемлемых атрибутов. Было волнительно, но мы справились!

Сейчас идёт работа над двумя театральными проектами.

«Палата бизнес-класса», театральное агентство «Лекур» - весёлый антрепризный спектакль. Это возобновление постановки - не играли этот спектакль два года, вводим туда Владислава Котлярского, с  февраля уже плотно расписан гастрольный график до апреля месяца.

Также  идут активные репетиции второго антрепризного спектакля. Музыкальная необычная история, ради которой возобновил игру на электро-гитаре.

16 января в эфире канала «Россия 1»  состоится премьера 5 сезона сериала «Склифосовский». Этот фильм очень любим публикой,  у него множество поклонников по всему миру. Вы столько лет играете Салама Гафурова, который, пожалуй, единственный из всех героев – Абсолютно положительный персонаж! Он верный друг, хороший врач, порядочный Человек!  В жизни такие люди редко встречаются. Какой для Вас Салам?

- Это правда, Салам очень положительный, наверное,  единственный его недостаток  – доверчивость, наивность, прямолинейность! Москва несмотря на все испытания не сделала его циничным и расчётливым. Я многому учусь у своего героя. Иногда что-то решаешь и ловишь себя на мысли: «А как бы Салам Магомедович поступил в такой ситуации?» И думаешь, но нет…не сейчас! А иногда задумываешься. Он действительно некий камертон человеческой порядочности!

Что пожелаете зрителям в преддверии премьеры?

- Самое главное хочется пожелать Здоровья, чтобы, по возможности, не попадали ни в «Склиф», ни в другие больницы.  И конечно, пусть с ними всегда идёт Любовь и Дружба!

Благодарим Антона за интересный диалог, поздравляем с Новым годом и Рождеством, желаем Удачи и Вдохновения! И конечно, говорим: «До новых встреч!» С нетерпением будем ждать новостей и рассказов о кино и театральных  постановках!  

Смотрите сериал «Склифосовский. Реанимация» на канале Россия 1.

Следите за новостями World podium. Совсем скоро мы расскажем Вам новые подробности о спектакле «Розовый самолёт» и опубликуем эксклюзивное интервью режиссёра постановки Сергея Ускова!

Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров - обсуждение - российские актёры - Кино-Театр. РУ
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров - биография - российские актёры - Кино-Театр. РУ
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров, Актер: фото, биография, фильмография, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Актёр Антон Эльдаров: «Мой герой в сериале «Склифосовский
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров (Anton Eldarov фильмография, фото, биография)
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров - Комсомольская правда
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости
Антон Эльдаров биография, фото, личная жизнь, новости